Когда-то покупала
Сказ о том, как "Либексин" сухой кашель победил ;)
10.08.2013
Беларусь
Дата: 05.02.2016 Достоинства: эффективен в борьбе с сухим кашлем, удобен в применении, адекватная цена
Недостатки: строго противопоказан при влажном кашле!
Есть препараты, которые рекомендуешь с опаской, скрепя сердце, что называется. Например, те же антибиотики, у которых список побочек в пять раз превышает список показаний к применению.
Таблетки от кашля "Либексин" также в этом плане не совсем однозначны. Все дело в том, что это средство предназначено исключительно для лечения СУХОГО кашля:
То есть, их можно пить только в том случае, если кашель у вас не откашливается нисколечко! Потому, бросаться на препарат и начинать его неистово поглощать, как только вы раз-два кашлянули, не стоит, дабы себе не навредить. В Сети были описаны случаи, когда он доводил людей до ангионевротического отека (отек Квинке). А это значит - ощущения нехватки воздуха, вплоть до удушья.
ПОБОЧКИ могут проявляться в кожной сыпи, сухости в горле и онемении слизистой, боли в желудке, тошноте или запорах, быстрой утомляемости или отеке гортани.
Его даже во время БЕРЕМЕННОСТИ и кормления грудью можно принимать, но только по назначению врача (!).
В принципе, если не превышать рекомендуемую ДОЗИРОВКУ, ничего этого не случится, если у вас нет индивидуальной непереносимости к "Либексину":
Также стоит знать, что его нельзя пить вместе с отхаркивающими, поскольку два ряда этих препаратов оказывают совершенно противоположное действие!
Производят его в Будапеште (Венгрия). А вот и информация о СОСТАВЕ:
Внутри упаковки находится один блистер с двадцатью маленькими, беленькими таблеточками. Они такие крохи, что принимать его будет удобно даже детям:
Доктором мне была назначено принимать препарат в течение 5 дней, но у меня кашель прошел за два. Так что, я пропила его три дня и не стала травить организм таблетками лишнее. И это был уже третий курс лечения за несколько лет. "Либексин" со всеми справился ;)