Синенькое чудо для красненького личика
08.09.2017
Дата: 10.09.2017 Достоинства: не сушит кожу
Недостатки: не сужает поры, цена
В поисках средств против расширенных пор приобрела довольно дорогое - лосьон La Roche Posay. Стоит он около 1500 р., так что хотелось уже надеяться на чудо ))) за такие-то деньги!
Тем более что на картинке в интернет-магазине была такая милая особенность - нежно-синий цвет. Но правда быстро выяснилось, что цвет этот - не лосьона, а бутылки. Само средство прозрачное (а жаль, мне бы больше понравилось, если б он и правда был синенький).
Сначала он у меня нежных чувств-то не вызвал. Как любое средство с "вяжущим" эффектом (против пор), он на спирту. И когда открываешь бутыль первый раз, этот состав ооочень дает себя почувствовать.
Но по использованию нареканий к нему никаких нет:
1) он экономичен..
Крышка без дозатора, но с очень узким отверстием, много не выльешь, так - маленькое пятнышко на ватном диске.
За три недели я его применяла каждый день - иногда по два рада в день, использовала бутылку на треть.
Использовала по разным случаям:
2) для снятия макияжа
Тональный крем и пудру для бровей им удалять можно на ура, главное иметь под рукой флакон обычной мицеллярки или любого другого средства БЕЗ СПИРТА для глаз и губ.
3) для удаления излишков дневного крема
ВЕчером я снимала им макияж, а утром промакивала те места, где дневной крем не впитался - и с благоговением поняла, что этот проспиртованный монстр НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ!!!
Наверное, потому столько и стоит )))
П.С. поры не сужает.
Да, наверное и правда средств со стойким эффектом для сужения пор в природе не существует и раз уж проблема есть, то - или решать ее на гормональном уровне (слышала я и такое мнение), или маскировать хорошими базами под макияж... Но это уже отдельная история.
П.П.С. Я брала его с собой в поездку как средство для снятия тонального крема, а в пару к нему - такой же флакончик (из трэвел-набора), но с мицеллярной водой. И чтобы не плеснуть случайно на разрисованный тушью глазик спиртосодержащим лосьоном, я сделала этикетки на оба флакончика.
И, если честно, ЛаРош-Посэй к этому времени у меня вызывал уже столько эмоций, что я написала на этикетке к нему не просто "Лосьон", а "АЦЦКИЙ лосьон" ))) в общем-то, весь этот отзыв можно было заменить одной картинкой))
просто пишу я руками неровно и поэтому все равно пришлось бы объяснять, почему на флаконе написано
"Аццкий лось он", хотя он совсем не лось )))
- Гель для умывания La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel
- Корректирующий крем-гель для жирной проблемной кожи La Roche-Posay Effaclar DUO+
- Мусс для умывания La Roche Posay Effaclar H
- Увлажняющая матирующая эмульсия для лица La Roche Posay Effaclar Mat
- Корректирующее средство локального действия La Roche Posay Effaclar A.I.