Ну а мне в мои младые годы попалась книга "Властелин колец", который назывался "Хранители". Я окунулась в волшебный мир. Я сама жила с героями в этом мире. В моей жизни поселилось волшебство. Книга стала настольной на многие годы. Этой любви не помешали замужество, рождение детей. Когда устав от нашей серой жизни (перестройка и прочее) хотелось отдыха, я вновь и вновь открывала этот мир. Намного позднее я смогла купить 2ю и 3ю книги. Но в них уже была другая реальность. Тяжелая, во многих местах хотелось закрыть книгу и не видеть, как тяжело героям. Но этот волшебный мир до сих пор со мной. Я искренне от всей души рекомендую всем читать эту трилогию.
Отзыв:
Шедевральное произведение.
28.01.2014
Дата: 28.02.2014 Достоинства: Очень-очень интересные книги о приключениях хобитов.
Недостатки: Жалко что подобные произведения пожно пересчитать по пальцам.
Еще в школе подружка дала почитать мне Властелина колец и я влюбилась. В принципе по факту всегда книги были в приоритете, но это произведение зацепило, очень понравился стиль написания, книги легко читаются, полностью погружая вас в мир ваших фантазий.
Ведь нафантазировать можно такое, что никакая графика не передаст, тем более в книгах описываются чувства персонажей, их мысли, что делает картину более полной. В прямом смысле я зачитала эти книги до дыр и даже составила алфавит из представленных в нем эльфийских букв. Мы потом по нему переписывались на уроках)))
Одно плохо экранизацию предыстории испортили дальше некуда. С удовольствием советую почитать все 4 книги, тем более что сейчас и покупать не надо все можно скачать в интернете.