Отредактировано 31.08.2015 в 19:51
Тру на крупной терке,добавляю соль и не рафинированное растительное масло. Получается полезный салат.
Статус: Участник
Регистрация:
21.02.2015
Откуда:
Москва
Репутация:
76
Отзывы:
36
|
Дата: 31.08.2015 Достоинства: витамины и минералы, вкусно, полезно
Недостатки: не обнаружила
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Кольраби в нашей семье известна давно, ее еще мой дед выращивал. Говорил, что в ней витамина С, как в лимоне, а вот по содержанию Са она далеко опережает многие другие овощи. Сейчас в магазине много различных сортов и видов кольраби - выбирай какую хочешь.
Я покупаю семена кольраби раннего срока созревания. Но сею ее не ранней весной, а в середине лета. Сею сразу в грунт в хорошо политые бороздки, которые забрасываю травой (такая мульча не дает пересыхать и перегреваться почве). При летнем посеве кольраби перерасти не успевает, головки получаются средней величины, но зато хорошо могут храниться до мая следующего года.
Использовать в пищу ее лучше в свежем виде, но можно готовить и различные блюда. В тушеном виде она немного сладковатая, но очень вкусная. А еще я ее фаршировала мясным фаршем (выбирала одинаковые маленькие головки), и тушила в сметанно-чесночном соусе. Понравилось!
Отредактировано 31.08.2015 в 19:51
Тру на крупной терке,добавляю соль и не рафинированное растительное масло. Получается полезный салат.