Все туристы очень любят там фотографироваться. А блеклый собор спасут фильтры...
Сердце России
07.12.2018
Тараз
Дата: 26.05.2019 Достоинства: Любимое место в Москве
Недостатки: Не нужно гнаться за модой и губить уникальный обьект
Путешествуя, я испытываю разные чувства, например, подъезжая к Туапсе, я ощущаю дыхание моря, мягкий теплый воздух окутывает меня, предвкушаю хороший отдых, проезжая в Грузии на автобусе к морю мимо утопающих в зелени добротных домов, ощущаю, что издавна там живут богатые люди, посещая Красную площадь, ощущаю чувство святости, сколько ног прошло по ней! Не сосчитать. Я стараюсь легко ступать по площади, чтобы не нарушить брусчатку и старушка Красная площадь долго простояла еще.
Архитектурный ансамбль Красной площади единый, несмотря на то, что гум, исторический музей, Собор Василия Блаженного сделаны в разных стилях.
Видимо, московские власти испытывают дефицит бюджета и не дай Бог они охладели к старине в угоду арабской моде, но на самом видном месте отвалилась штукатурка у Кремлевской стены, очень долго ведутся строительные работы на площади. Реконструкция собора произведена не в лучшем виде, он стал блеклым, мрачным, не то что раньше блистал.
Красная площадь никогда не забудется.

Фотография похоже из того времени, когда на Красной площади не проводились разные Кэмел Трофи, конные выездки за загородками и прохождения военных шоу-музыкантов. А сейчас она вся в загородках, к стене не пройти, краешком-краешком вдоль Гума.

Сейчас Красная площадь выглядит достойно - никакие огрехи реконструкции сильно в глаза не бросаются.