Несколько специфический вкус несколько отпугивает меня
Сельдерей на вашем столе это вкусно и полезно
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8161
Отзывы:
613
|
Дата: 08.05.2018 Достоинства: Богат витаминами и минералами, диетический продукт, оригинальный вкус и аромат
Недостатки: Иногда цена высокая
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
45 руб
|
|
Комментарии (15)
Рейтинг: +10
|
Мое знакомство с сельдереем произошло совсем недавно. Нет, я, конечно, знала о существовании этого растения, но пробовать его мне не приходилось. На даче ни я, ни мои знакомые его не выращивают, да и где-нибудь в кафе-ресторане я также не заказывала блюда с сельдереем. Но купить мне его хотелось, в магазинах он стал продаваться все чаще и чаще, да и цена стала постепенно снижаться.
Моя первая покупка сельдерея была так сказать "на пробу", понравится-не понравится. Покупала я его в "Ленте" за 54 рубля по дороге на дачу.
Упаковка зеленого цвета, но позволяет разглядеть содержимое, так что можно выбрать растение без видимых изъянов.
Поставляют нам его из Израиля. Срок годности аж 90 суток при температуре от 0 до +2 градусов. Можно смело покупать несколько упаковок и хранить их в холодильнике, вскрывая их по мере необходимости. Сельдерей в упаковке лежит чистенький,
без земли и каких-то других загрязнений.
Этот вид сельдерея называется черешковый. Он легко разбирается на эти самые черешки. Они довольно мясистые, и прям видно что сочные.
Легко нарезается на кубики для салата.
В верхней части черешков могут быть листья. Я не знаю, стоит ли употреблять их в пищу. Сырыми они мне "не показались", а вот в супчик отправились с удовольствием.
Вкус у сельдерея довольно специфический, мне он показался похожим на анисовый (не знаю как еще можно описать его). Но этот вкус понравился мне очень сильно. Настолько, что, возвращаясь через 2 дня с дачи домой, мы вновь заехали в "Ленту" специально за сельдереем. Потом я как-то была в "Карусели", там сельдерей стоил всего 45 руб и по весу он оказался даже больше лентовского. Я и там не удержалась от покупки. Теперь мой холодильник заполнился несколькими упаковками этого овоща.
Что я из него готовила? Варила суп-пюре, сельдерей придал ему некую пикантность, хотя я бы не сказала, что он явственно ощущается (наверное зависит от всех составляющих в супе), тушила в качестве самостоятельного гарнира, получается вкусно, но больше всего мне нравится сельдерей в сыром виде в салатах. Самый простой дачный вариант, который порадовал всех обитателей, это свежие огурцы, сельдерей и вареные яйца, заправленные майонезом. Под шашлычок салат, приятно похрустывая, уплетается "на ура".
Дома задачу усложняю, добавляю, например, отварную курицу, грецкие орехи. Один раз мелко нарезала грушу и тоже отправила в гости к сельдерею (но это я себе индивидуально готовила, муж такое соседство не одобрил бы). Знаю, что можно кисло-сладкое яблоко положить. Включайте фантазию и салаты каждый раз будут радовать разными оригинальными вкусами. Пока меня сельдерей нисколько не утомил. Едим его практически каждый день, муж не устает нахваливать салаты (а заодно и меня, умницу-хозяйку).
Про пользу сельдерея в интернете есть много информации, переписывать ее не буду. Скажу только, что он богат витаминами и минеральными веществами и является диетическим продуктам (овощ все-таки). Желающим похудеть или поддержать свой вес и при этом разнообразить свой стол - самое оно!
Желаю всем удачных покупок!
Комментарии
Мы тоже его часто покупаем. Добавляем и в салаты, и в овощное рагу. А листья есть можно.
Мне больше нравится корень сельдерея (приготовленный по-корейски) и листья (в салаты, супы, при засолке).
у меня фантазия на рецепты бедновата, ищу всё в интернете, много рецептов на ютубе, теперь и вашими попользуюсь, очень простые, сделала скриншот себе))