А что, богатство после аварии тоже исчезло?
Сдвинутые границы реальности и глубокий смысл
22.10.2013
Дата: 15.02.2018 Достоинства: Сюжет, глубокий смысл, актерская игра
Недостатки: Минусов нет
Фильм Кэмерона Кроу «Ванильное небо» я смотрел три раза. Необычный, драматичный сюжет и весьма пронзительная игра Тома Круза, сыгравшего главную роль, оставляют сильное впечатление от картины.
Баловень судьбы Дэвид, купается в лучах славы и богатства, но в один прекрасный миг попадает в автомобильную аварию. Очнувшись после комы инвалидом, с изуродованным лицом, Дэвид пытается избавиться от кошмаров, в которые превратилась его жизнь после аварии.
Авторы начисто сдвигают границы реальности и с какого-то момента совершенно невозможно понять, что же происходит с главным героем на самом деле. События перескакивают с прошлого в настоящее, и обратно – мозг «кипит» все два часа, пока длится картина.
Кроме Тома Круза, главные роли сыграли Кэмерон Диас и Пенелопа Крус, так что актерский состав впечатляющий.
Интересный финал, глубокий смысл, заложенный в сюжет – все это делает фильм весьма оригинальным, совершенно, не похожим ни на одну другую картину.
Вау! Три раза! Однако выдержка у вас. Я один раз еле-ее осилила. Там сути на полтора часа максимум, но растянули-и-и-и...
А что? Я тоже его недавно пересмотрела и фильм показался совсем незнакомым. За 10 лет видимо сама очень изменилась.