Хорошая птичка, у моей знакомой есть такой друг. Ни когда не думала, что волнистые попугайчики разговаривают, когда услышала была просто в шоке. Такие они прикольные!
Щебетун
15.11.2016
Дата: 16.11.2016 Достоинства: хорошее настроение - гарантированно
Недостатки: Мусор и шум
Щебетун, именно так я называю своего попугая. Он тихо сидит в клетке до тех пор пока я не включу телевизор или не начну разговаривать по телефону. Вот тогда Кеша (Щебетун - это его новая кличка) активно начинает включаться в разговор. Он орет так, что я вынуждена или выйти в другую комнату или добавить громкость на телевизоре.
Все мои знакомые, во время разговора со мной по телефону, четко, по Кешиному щебетанию, определяют, что я нахожусь дома.
С мои попугаем не соскучиться: он обожает сидеть на зеркале, перебирать волосы на голове, а еще он любит доставать мою собаку... Одним словом, если вы готовы любить своего попугая таким, как он есть - обязательно заводите себе такого друга.
Знаю много знакомых, которые избавлялись от своих домашних любимцев, потому, что те очень шумят и мусорят. А попугай - он ведь тоже привыкает к человеку! Мой, например, как-то даже пританцовывает в клетке, когда я прихожу с работы домой. Как его можно не любить?!
Если вы готовы терпеть его щебетание и убирать ежедневно мусор из клетки - не задумываясь берите волнистого попугая. Он совсем не прихотлив в уходе, активный и заводной. С ним хорошее настроение вам - обеспечено!
Чтобы волнистый попугайчик заговорил, надо брать птенца из гнезда. Взрослую птичку научить говорить не возможно. Чем птица моложе, тем быстрее все получится. Первое слово мы учили 3 месяца. Благо, сыну это было интересно, вот он талдычил по вечерам "Кеша"... Жаль, что птица не умеет говорить по заказу, делает это исключительно по своему желанию.
У нас когда-то тоже были попугайчики - вытрепали все нервы! Накрывание клетки не помогало, а просыпались они часа в 4 утра. Дрались между собой нещадно.
Умер мой попугайчик... Пишу, а слезы наворачиваются... Вот это пожалуй самый большой минус, что твои домашние любимцы могут уйти на небеса...