Самый простой способ переработки черники, который всегда выручал
Статус: Участник
Регистрация:
01.08.2020
Репутация:
171
Отзывы:
29
|
Дата: 17.08.2020 Достоинства: полезно и не затратно
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Соберёшь, бывало, литров десять, и что с ней делать? Тебе двадцать, вроде и не нужно столько-то. Но, как учили предки, собранное нужно переработать. Зима всё подберёт.
Всем привет! Увидела сегодня вконтакте фото подруги, на котором рядом с ней не одно ведро собранной черники. Эх... Ностальгия взяла. Давно не попадала я в места, где растёт эта ягода. А в молодости мы её тоже вёдрами собирали. Какая она вкусная! А её целительные свойства справедливо сравнивают с антибиотиком. Она укрепляет иммунитет, хорошо влияет на память и на зрение.
Теперь о рецепте. Может кому-то пригодится. Мы наполняли очищенной ягодой банки под самое горлышко без сахара и ставили в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно клали либо полотенце, либо просто какую-нибудь тканевую подкладку чтобы банки не лопнули. Кастрюлю переносили на плиту на медленный огонь. Вода закипала, ягода начинала давать сок. По мере наполнения ёмкости соком, сами ягоды опускались. Нужно было добавлять их. Продолжать наполнять до той самой поры, пока соком не наполнится вся банка под самое горлышко. После этого мы закрывали банку стерилизованной крышкой, переворачивали и ставили вверх дном на поверхность. Сверху обязательно накрывали чем-то вроде одеяла или пальто.
Получалась черника в собственном соку. Зимой открывали, добавляли сахар. Тот же аромат и тот же вкус чернички. Буду рада, если кому-то будет полезен мой рецепт.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.