Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Самый неудачный брак в мире.

14.11.2018
Русскоязычный
Дата: 15.10.2024
Достоинства: Экранизация книги Льва Толстого.
Недостатки: Не увидел настоящих отношений между главными героями.
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Любую экранизацию Льва Толстого я воспринимаю благосклонно по умолчанию, но оценить досконально мне данный фильм трудно. Отношения между главными героями, Позднышевым и его женой, Янковским и Селезневой, для меня остались загадкой. Трудно что-то говорить при убедительной игре известных актеров, но Селезневу я совсем не знаю, поэтому отталкивался от образа, созданного Янковским. Безусловно, суть личности Толстого передана хорошо, если не сказать, что гениально, но это, конечно, совпадение такое, потому что есть актеры более похожие на самого писателя. В смысле, Позднышева, поскольку книга написана от первого лица. Конечно, я имею в виду совсем не бороду и другую внешнюю схожесть.

Книга меня когда-то очень привлекла, хотя с главным героем меня ничто не роднит. Скорее, наоборот. Зато многое понятно в дневниках жены Толстого и я даже написал некое неотправленное письмо жены Позднышева. Дабы обосновать и ее позицию в противовес мнению автора.

С другой стороны, фильм снят хорошо, актеры задействованы такие же знаменитые, а сюжет передан не только верно, но и с дополнительными нюансами. Как мне видится, Позднышеву должна противостоять женщина типа Маргариты Тереховой. Насколько на нее похожа Селезнева, этого я не знаю.

В любом случае, фильм рекомендую, прикоснитесь к прекрасному на всегда актуальную тему.