Ароматизатор в составе- это плохо, неужели нельзя без него обойтись
Саб Симплекс аналог детского Эспумизана
15.10.2013
Оттуда
Дата: 02.11.2015 Достоинства: облегчает состояние при коликах, переносится неплохо
Недостатки: с ароматизатором, цена высоковата
Пришлось познакомиться с препаратом полтора месяца назад. У нас не было колик ровно 15 дней после выписки из роддома, и я уже было вздохнула с облегчением и решила, что пронесло.
Но с 16-го дня животик наш начало пучить так, словно все 2 недели газы только и ждали своего «выхода». Я была удивлена, так как у старшего ребенка диспепсические проблемы начались едва ли не сразу после рождения, а тут такой перерыв и на тебе.
Я сразу же пустила в ход тяжелую артиллерию в виде лекарств, потому что по первому опыту сделала вывод, что ни укропная водичка, ни теплые пеленки не помогают. Педиатр нам настойчиво советовала Плантекс, но я ее и слушать не стала (та же трава, только дорого и так же бесполезно).
Отправила своего в аптеку за детским Эспумизаном, но он принес Саб Симплекс. Оказалось, что оба препарата одинаковы по составу, только один производит Берлин-Хеми, а второй Пфайзер. Правда в цене не выиграли с аналогом, оба средства стоят не так уж дешево, а СС еще и по объему флакончик меньше. Шило на мыло.
Честно говоря, я удивляюсь, почему отечественные производители до сих пор не вытеснили конкурентов с аптечных полок. Активное вещество в лекарстве — симетикон, он как и его прародитель силикон, инертный и безопасный для организма, а главное дешевый. А детские препараты на его основе с такими ценами, что ахнешь.
Принимать суспензию нужно во время еды. В кишечнике не всасывается и выходит в первозданном виде.
Если верить производителю, Саб Симплекс при коликах действует как «лопатель» пузырей — разрушает их на мелкие, и поэтому кишечные петельки малышей не раздуваются и не причиняют боль.
Эффект от него вполне положительный. Только короткий, ровно до того момента, как ребеночек сходил по большому и лекарство вышло. А потом все заново. :(
Я давала всего 3 раза в день, а кушали мы часто и много. Поэтому облегчение было, но временное. Меняли график и давали 2 раза вечером, перед сном. К счастью, долго наши колики не продлились и больше лекарств принимать не пришлось.
А так неплохое средство для своих целей. Из недостатков отмечу цену и ароматизатор в составе.
А мы пили ещё один похожий препарат - Инфакол, там удобная пипеточка и сравнительно большой объём.