отличный сериал, не пожалела что начала его смотреть
Роль Екатерины исполнена великолепно
05.07.2013
Дата: 25.11.2014 Достоинства: сюжет, актерский состав
Вышел на экраны новый сериал "Екатерина". Очень нравится качество съемок. Сериал вполне может конкурировать с американскими сериалами, да и не только.
Сюжет основан на реальных событиях, связанных со становлением на престоле и правлением Екатерины- Императрицы российского государства. В сериале рассказаны события начала восемнадцатого веска.
Очень красиво сняты природа, дворцовая обстановка и парки дворцов.
Роль Елизаветы Петровны исполняет малоизвестная. но очень талантливая и "фактурная", если так можно выразиться, актриса- Юлия Ауг. Восхитительно сняты взгляды Императрицы, её речь, манера держаться. Восхищает работа оператора.
Екатерину играет Марина Александрова. Очень талантливо. Очень проникновенно. И очень ярко. Удивительное "попадание" авторов при выборе актрисы для роли Екатерины сделало сериал популярным.
Роль Петра ||| исполнил Александр Яценко. Мне показалось, что у него самая трудная роль, которая исполнена на высоком уровне.
Благодаря просмотру сериала у меня возникло желание перечитать историю правления Елизаветы и Екатерины.
Очень яркий сериал, который помогает узнать историю Руси, понять эпоху того времени и получить удовольствие от просмотра сериала.
Мне кажется, что сериал "Екатерина"- самое выдающееся событие в российском кинематографе. Я лучшего сериала, вышедшего в 2014 году, не видела.
Рекомендую ценителям хорошего кино!
Отредактировано 17.10.2016 в 21:16
Смотрела. Исполнитель роли Петра III меня впечатлил больше всех остальных. Исполнительницу главной роли хотелось заменить.