Как то делала желе из красной смородины- очень вкусно, но такой трудоемкий процесс.
Параметры объекта
Отзыв:
Родная сестра черной смородины - красная
Статус: Мудрец
Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
|
Дата: 29.06.2014 Достоинства: польза,вкус
Недостатки: киссловата
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Не менее вкусная и полезная для организма, сестра черной смородины - красная смородина.
выращивают ее точно также же как и черную, вот ягода только красного цвета.
Красная смородина как и ее родственница богата сахаром, витамином С (вот конечно витамина С в черной больше), однако больше в красной смородине лимонной кислоты и витамина Р, богата также она и пектинами и железом.
Многие конечно критикуют красную смородину, мол она очень кислая, и много ее не съешь. Это действительно так, в сравнении с черной смородиной - она кислее, и много ее действительно не осилишь. Но например я за то что она кисловатая, ее и люблю (я вообще очень люблю все кислое - дед всегда мне в детстве говорил, что если хочется кислого чего - то, значит в организме нехватка это компонента, и надо кушать).
Созревают ягоды в конце мая - начало июля. Есть вид красной смородины который родит целое лето, и ягоды ее слаже. Однако в основном продают ее у нас в июне - начало июля. Ягоды ярко алого красного цвета, к сожалению долго не хранятся - в холодильнике, около 2-3 дней. Да, если откровенно долго она у меня не задерживается. Я покупаю пластиковый стакан и за пару дней съедаю.
Красная смородина обладает общеукрепляющими свойствами, противовоспалительными свойствами.
Сок красной смородины очень полезен для желудочно кишечного тракта, кишечника.
Также сок полезен при простудных заболеваниях.
Когда приходит сезон красной смородины, я постоянно ее покупаю, мы с мужем любим ее просто кушать. также я готовлю с красной смородины с помощью своей мультиварочки - морс. Добавляя еще и другие фрукты постоянно готовлю компот, красная смородина отлично справляется с жаждой и после такого компота пить не хочется.
Также готовлю исключительно вкусный соус для мяса. Берем красную смородину, моем и обираем от пагонов, протираем через сито или марлю доводим до кипения помешивая, выпариваем лишнюю жидкость. Для того чтоб получился густой соус, еще добавляем чуть крохмала. Соус получится кисло - сладким, и к мясу просто то что нужно.
Смотрите также