Мама мне в детстве кашель лечила редькой с медом. Вкусно было!
Редька достойна внимания.
Статус: Мудрец
Регистрация:
16.02.2018
Откуда:
Россия, Архангельская область
Репутация:
2239
Отзывы:
205
|
Дата: 04.04.2019 Достоинства: Вкусно и полезно.
Недостатки: Есть противопоказания.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (7)
Рейтинг: +4
|
Здравствуйте, уважаемые читатели! Вспомнилась поговорка: "Хрен редьки не слаще". Но ранняя салатная редька слабо острого вкуса и больше напоминает редис, чем традиционную редьку, только более урожайна.
Очень ценили редьку древние греки, русичи не обходили редьку стороной, а в Японии и сейчас потребление разных сортов редьки достигает 22 кг в год на человека!
Мы в этом отношении сильно себя обеднили. Я, например, в этом году покупал редьку лишь однажды, но не пожалел об этом! Натёр на крупной тёрке, посолил, заправил подсолнечным маслом. Получилась вкусная и полезная добавка к варёной картошке.
А знаете ли вы, что редьку очень рекомендуют употреблять учёные-медики. Этот овощ стимулирует работу кишечника, регулирует холистериновый и жировой обмен, обладает антиконцерогенным действием, лечит кашель (сок чёрной редьки с мёдом), используется при радикулите, ревматизме, межрёберных невралгиях, рекомендуется для лечения моче- и желчекаменной болезни, туберкулеза легких, цирроза печени и токсичных гепатитов, благотворно влияет на организм при нарушениях сердечного ритма и кардионеврозов. Но есть и противопоказания к применению, обязательно посоветуйтесь с вашим врачом.
Комментарии
Про целебные свойства редьки не знал. В детстве редька на обеденном столе часто присутствовала, сейчас почти не употребляю совсем
Не приучены мы редьку кушать, если и едим, то очень редко. А овощ действительно очень полезный.