на рынке тоже продают такие семена? чем эти лучше?
Расторопша от Фронтье при синдроме Жильбера и не только)
Статус: Знаток
Регистрация:
15.07.2018
Репутация:
442
Отзывы:
55
|
Дата: 12.01.2019 Достоинства: натурально, вкусно, полезно, поддержка и защита печени
Недостатки: хотелось бы дешевле
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
650
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +3
|
Всем привет)
Довольно давно заказала цельные семена расторопши на сайте Iherb и хотела написать о них.
Наконец пишу. Итак, семена расторопши я выписала себе для починки печени, так как являюсь счастливым обладателем синдрома Жильбера и была уже давно наслышана о чудесных свойствах расторопши для печени. Впрочем полезна она не только при синдроме Жильбера, а и для восстановления печени после приема антибиотиков, при обильных застольях и постновогодних возлияниях (если таковые имели место). Но вернемся к расторопше именно от Frontier хотя другую я пока никакую и не пробовала.
16 унций, а это ни много ни мало 453 гр. Стоили на сайте айхерб в августе 649.98, а сегодня уже 704.37, разница можно сказать не большая.
Вот так выглядит пачка:
И, крупным планом наклейка на упаковке:
А вот и сами семена расторопши:
Очень даже ровные красивые и симпатичные. Очень хорошо просушенные, жесткие, запах минимальный, приятный.
Принимать расторопшу можно по-разному, я решила делать себе маленький чай – по чашке в день, обычно вечером.
Беру чайную ложку семян:
Можно и больше, но со сторовой ложки был слишком интенсивным запах и вкус, поэтому решила ограничиться чайной ложкой, но каждый день.
Смалываю в кофемолке до более мелкого состояния и лучшей экстракции полезных веществ:
Пробовала не смалывать – практически ничего не отдает, только ценные семена переводить, так что лучше запастись кофемолкой.
А дальше все ещё проще – заливаю кипятком 200-250 мл., настаиваю и как увижу (вспомню), процеживаю и пью. Настаивать нужно не менее 20 минут, у меня обычно больше получается и напиток почти остывший. Да, и не важно процеживать начисто, наоборот стараюсь оставлять мелкую взвесь из семян, водичка получается мутная, мягкая, приятная на вкус. Семена разбухают, очищаются, и их вполне можно даже пожевать, на вкус нейтральные, немного ореховые.
Что я заметила. Самое важное что я успела заметить за более чем месячный прием снадобья, что с ним мне лучше чем без него. Я не сдавала кровь на билирубин, но замечаю, что если высыпаюсь и принимаю данный напиток, то белки глаз становятся не желтоватые, а белые, и это для меня знак, что я всё правильно делаю и расторопша имеет эффект.
Всем здоровья)