Спасибо за отзыв... у пальцев вкус пальцев... это будоражит))
Рассказ, вызвавший бурю эмоций.
Статус: Новичок
27.01.2014
Санкт-Петербург
Дата: 29.01.2014 Достоинства: Интересный, заставляет задуматься о своей жизни.
Недостатки: Впечатлительным людям читать такое не рекомендуется.
Рассказ "Тот, кто хочет выжить", пожалуй, самый сильный рассказ, который я читала, рассказ вызвавший бурю эмоций. Он показывает нам, на что способен человек, который очень хочет выжить.
Рассказ написан в виде дневника, который начинает писать главный герой, попавший на абсолютно необитаемый остров, остров, на котором нет ни живности, ни растений. У героя при себе нет еды и воды. Здесь то и начинается самое интересное, герой начинает себя потихоньку съедать, в прямом смысле этого слова. Рассказ ведётся по мере того, как он записывает свои страдания и переживания по этому поводу в свой дневник.
Когда я читала, то очень поражалась стремлению этого человека выжить. Конечно же это просто вымышленный рассказ, но написанный так просто и настолько реалистично, что читая, я представляла себя на его месте, как бы это смешно и глупо не звучало, но я чувствовала все его переживания на себе.
По ходу сюжета начинает открываться его прошлое, как он попал на остров, что было до этого, описываются некоторые моменты из детства.
Я никогда не думала, что какое-то художественное произведение в 10 страничек может вызвать у меня столько эмоций. Рассказ очень интересный, читается на одной дыхании. Обязательно прочитайте этот рассказ. Рассказ , заставляющий задуматься : "А как я поступил(а) бы в такой ситуации?".
Концовка шокирует своей простотой: "У пальцев вкус пальцев, ничего особенного"...
Я тоже читала этот рассказ. Да, он завораживает и заставляет читать дальше, не останавливаясь.