Вкусный гриб. В этом году мало их.
Пусть ни царь грибов, но все же.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
21.01.2015
Откуда:
Тульский край
Репутация:
7655
Отзывы:
1269
|
Дата: 02.08.2020 Достоинства: Не разваливается при варке
Недостатки: Проще белого гриба
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
100
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Просто обожаю грибы, причём и есть и собирать. Из всего их многообразия могу выделить, конечно, же подберёзовик.
Данный представитель хорош абсолютно во всех видах: вареном, сушеном, жареном, консервированном. Он не разваливается при готовке как, например, моховик. Но если сравнить, его с белым грибом, то он на мой взгляд, конечно же уступает ему. Подберёзовик немного проще и внешне и на вкус, у него нет приятного лесного аромата. Но тем не менее он благороден и вряд ли найдётся человек который негативно выскажется в его адрес.
Собирать его надо пока его не поразили черви. Ведь эти паразитические насекомые часто сражают наповал, особенно источают ножки, делая невозможным его употребление в пищу. Конечно же, это дело каждого, некоторые вымачивают их в соли, а затем солят и даже продают в таком неприглядному виде на рынке, но что касается меня лично, такие экземпляры домой я не беру, брезгую, ведь пользы от них нет никакой, а с эстетической точки зрения выглядят ужасно. Лучше в лукошке принести мало, но хороших.