а я пользуюсь карточкой РСТ, которую прислали по почте. погашать стараюсь быстро и крупными суммами, недавно мне еще одну предложили, без платы за обслуживание. Вы правы, надо читать условия, тогда это будет выгодно не только банку
Проценты выше некуда
Статус: Новичок
29.10.2013
Дата: 01.12.2013 Достоинства: нет
Недостатки: большой процент, навязывание услуг
Русский стандарт, один из первых начал распространение кредитных карт по почте. Люди карты получали, деньгами пользовались, потихоньку возвращали задолженность минимальными платежами, а сумма долга только росла. Деньгами пользовались все, а элементарные условия читать никто не хотел. А банку только и это надо было, всех загнал в долги. Те, кто все-таки платил, оставались клиентами этого банка, и кредиты в основном оформляли там, не подозревая, что можно кредит оформить намного дешевле.
Однажды, выбирая телевизор(который я и не собиралась оформлять в кредит) ко мне подошла сотрудница банка Русский стандарт и предложила оформить кредит без переплаты. Я конечно с трудом в это верила, но она меня убедила пройти в кредитную зону, там она мне все рассчитала, расписала, даже график платежей распечатала, по которому действительно за 6 мес. не было переплаты. Решила я рискнуть и оформить кредит. Отправили заявку, ответ я ждала около часа, порядком устала. девушка(сотрудница банка) тем временем все в компьютере чем то оживленно занималась.
Когда я уже решила больше не ждать, она меня позвала и сказала кредит одобрили. Когда я у нее поинтересовалась на каких условиях, она ответила что все хорошо, сейчас я вам все расскажу. Оказалось что кредит мне одобрили, платеж остался таким же, но... А вот это но меня сильно шокировало, срок увеличился до 18 мес!!! То есть я переплачивала очень приличную сумму, конечно же я отказалась. На что мне сотрудница заявила, что отказаться нельзя, банк уже одобрил, и если я откажусь, то попаду в черный список!!
Я все таки ушла оттуда, кредит и не оформила. Наверное в черный список попала, я не знаю, не узнавала. Но лучше я буду у них в черном списке, чем выплачивать бешеную переплату.