Как раз, этой весной посадили в деревне. Пару ягодок покушать удалось. В следующем году плодов должно быть уже много.
Против рака и много другого...
Статус: Участник
Регистрация:
02.07.2017
Репутация:
231
Отзывы:
40
|
Дата: 31.07.2018 Достоинства: Натуральный природный продукт
Недостатки: Если испачкаетесь, пятна тяжело вывести
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Эти ягоды одни из самых вкусных, но и очень полезных. Сейчас как раз идёт сезон, поэтому и решила написать о них отзыв.
Во первых, они содержат в себе очень много витамина С. Как известно, он укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным свойством.
Во вторых, здесь много витамина К. Он играет роль в свёртываемости крови.
В третьих, большое содержание марганца. Марганец обладает ранозаживляющим действием, регулирует содержание глюкозы и холестерина, улучшает мозговую активность, защищает кости, обеспечивает их нормальный рост.
Но одно из самых полезных свойств, содержание антоцианов. Это вещества придающие фиолетовый или черный цвет плодам и обладающие противораковыми свойствами. Они способны тормозить рост раковых клеток и даже убить их. И это научно доказанный факт.
Они полезны при заболеваниях мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта.
Чашечка ежевики каждый день в сезон и вы получите хорошую профилактику от многих болезней. А я ещё люблю замораживать ягоды на зиму.
Еда пусть будет не только вкусной, но и полезной. Будьте здоровы!