Нравится этот фильм)))
Просто отличный фильм
23.02.2016
Воронеж
Дата: 24.02.2016 Достоинства: Гениальный режиссер, великолепный актерский состав
Этот фильм снял мой любимый режиссер Алексей Балабанов. К сожалению, его уже нет с нами, но его работы продолжают проникать в наши души и сердца. Они настолько необычные, что с первых минут узнаёшь руку мастера. А фильм "Жмурки", снятый в 2005 году, я считаю одним из шедевров этого режиссера.
На рекламном плакате этого фильма написано: "Для тех, кто выжил в 90-е". Это относится и ко мне. Конечно, я не стрелял из пистолетов и не гонял на BMW, как это делают главные герои. Но торговать на вещевых рынках приходилось, а там тоже были свои Саймоны и Михалычи...
Поэтому мне хорошо знакома атмосфера тех лет, которую настолько бережно и достоверно передал Балабанов. Тот самый плащ, в котором ходит герой Дюжева, я отлично помню, партии таких плащей разлетались, как горячие пирожки. А пыльные улицы, унылые прохожие, восторг от того, что можно сходить в Макдональдс. Всё это было!
Ставлю этому фильму самую высокую оценку и предлагаю всем желающим оценить работу великолепного актерского состава и гениального режиссера!