А тиранозавр не в натуральную величину что ли?
Прогулка с динозаврами теперь реальность!
17.06.2014
Дата: 30.08.2015 Достоинства: Интересно, познавательно, доступная цена
Недостатки: Не обнаружено
Узнав о том, что в Челябинске появился парк динозавров, мы с сыном поспешили посетить его.
Находится это чудо в парке культуры и отдыха им. Гагарина. Подъехать лучше со стороны зоопарка, оттуда дойти до Затерянного мира ближе, но можно пройти и через весь парк Гагарина, если подъехать со стороны центрального входа или памятника Курчатову.
Цены на аттракцион, на мой взгляд, невысокие – билет детям до 12 лет стоит 100 рублей, старше 12 лет и взрослым – 200 рублей.
Парк расположен в лесу. Динозавры установлены между соснами, что добавляет реалистичности происходящему.
Всего существ 12, все движутся – разевают зубастые пасти, машут лапами и хвостами. Повсюду слышно рычание, оно доносится из динамиков, спрятанных в искусственных камнях поблизости от динозавра.
В парке проложена дорожка, вымощенная деревянными досками. Чудовища огорожены веревками, заходить за которые запрещено под страхом штрафа. Но заходить и не возникает желания. Динозавром и так прекрасно видно, наблюдать безумно интересно. Тот факт, что чудовища движутся и рычат, безумно захватывает.
На территории парка имеется киоск с напитками, попкорном и прочим фастфудом. Цены в нем, как и во всем парке, гораздо выше, чем в обычных магазинах.
Одного динозаврика, сидящего в яйце, можно даже потрогать, что я и сделала. Он резиновый, мягкий, ощущение, что трогаю живое существо :)
В парке было много посетителей с детьми, в том числе, с маленькими. Никто из детей не испугался. Так что, всем желающим рекомендую посетить парк динозавров. Это не только развлекательно, но и познавательно!
- Парк приключений "Лесной Экстрим" (Челябинск, парк им. Гагарина)
- Центральный парк культуры и отдыха им Ю.А. Гагарина (Челябинск, ул. Коммуны,...
- Контактный зоопарк "Крестьянский дворик" (Челябинск, парк Культуры и отдыха...
- Парк аттракционов "Гулливер" (Челябинск, ЦПКО им. Гагарина)
- Парк динозавров "Затерянный мир" (Екатеринбург, парк ЦПКиО им.Маяковского)
ЗдОрово! Напоминает компьютерную игру, которую я когда-то видела, "Парк Юрского периода", если не ошибаюсь.
У нас в городе тоже есть подобный парк, правда я там не была, дети выросли, а внуков еще нет. Но понимаю, что это весьма интересное зрелище.
Необычная прогулка)))), наверняка интересно не только детям, но и взрослым.
Очень радует приемлемая стоимость билетов