Очень хороший фильм!
Продолжение культового фильма
23.02.2016
Воронеж
Дата: 24.02.2016 Достоинства: Актерский состав и режиссер великолепные, саундтрек впечатляет
В 2000 году режиссер Алексей Балабанов снял продолжение своего культового фильма "Брат" и дал ему вполне предсказуемое название "Брат-2". Разумеется, фильм получился не таким сногсшибательным, как первая часть, но я и не припомню такого случая, чтобы продолжение было лучше, чем начало...
Главные герои остались прежние, только к ним добавился Сергей Маковецкий. Сюжет пересказывать не буду, так как большинство этот фильм видели, а уж если нет, то тем более не зачем раскрывать интригу.
Скажу лишь, что накрутил в сюжете режиссер такого, что даже Юрий Шевчук отказался предоставить свои песни для этого фильма, назвав его националистическим. Но я считаю, что тут он был не прав.
Однако и без "ДДТ" саундтрек этого фильма впечатляет. Тут и "Сплин" с "Би-2", Земфира и Чичерина, "Агата Кристи", "Смысловые галлюцинации" и многие другие.
Поэтому я могу смело рекомендовать этот фильм к просмотру всем, кто по какой-то случайности еще не посмотрел его. Я уверен, что невозможно правильно представлять себе события, происходившие в нашей стране пару десятилетий назад, не посмотрев такие фильмы, как "Брат" и "Брат-2".