Очень полезная, ароматная и вкусная ягода. Отличный житель садового участка.
Продаем, варим варенье и компот, а также замораживаем.
22.12.2013
Дата: 09.08.2024 Достоинства: Польза, вкус, крупные вкусные ягоды.
Всем привет.
Хочу рассказать вам сегодня про чёрную смородину. Начну с того, что живём мы в частном доме и у нас есть большой приусадебный участок. Кроме того есть сад, в котором растут деревья и кусты. Всего кустов у нас посажено 7 штук: один куст крыжовника, куст красной смородины и куст белой смородины. А также, четыре куста чёрной смородины, именно о ней я вам сегодня и расскажу.
Кусты чёрной смородины были посажены на нашем участке ещё предыдущий хозяйкой, вот уже 4 года за ними ухаживаю я. Ухаживаю, а также собираю урожай.
Каждый год весной либо осенью стараюсь подрезать сухие ветки, вношу удобрения в почву. В общем, стараюсь сделать всё, чтобы урожай смородины радовал.
Смородину в нашей семье любит старшая дочь и я, сын и муж к этой ягоде равнодушны.
Итак как же мы храним эту ягоду, как готовим как и что вернее. Конечно же, мы варим варенье, около 20 небольших баночек. На зиму этого количества вполне достаточно. Кроме того, около 30 л ягод Мы замораживаем, также на зиму. Иногда закатываем компот Ассорти, в который входит чёрная, красная и белая смородина.
В этом году у нас очень крупная, сейчас она точно уже поспела, поэтому лопается буквально в руках, собирать её нужно очень осторожно.
Кстати, когда ягоды особенно много, мы её продаём. 1 л смородины у нас обычно стоит 120-130 руб. Продаём Мы обычно около 10 л, иногда чуть больше.
Думаю, перечислять полезные свойства - это ягоды нет никакого смысла, все и так прекрасно знают что чёрная смородина-это просто кладезь витаминов, в частности витамина C, который так полезен для иммунитета.
Конечно же, Рекомендую вам эту ягоду.