Какая красота! Люблю фиалки!
Принесет благополучие и достаток в дом
02.07.2017
Дата: 05.05.2018 Достоинства: Красивый и неприхотливый цветок
Недостатки: Не нахожу
Я люблю цветы в любом виде. Эту любовь привила мне моя мама, у нее всегда дома было множество разных цветов.
Вот и в нашей скромной квартире нашлось место для этих красивых цветов. Как же она радует нас во время цветения, сразу поднимается настроение.
Цветок неприхотлив, выращивать не составит труда. Горшки у меня стоят на солнечной стороне, когда через чур сильно попадают прямые солнечные лучи, я их оттеняю. Поливаю профильтрованной водой ,в зависимости от увлажнённости почвы, не поддон, а сверху, стараясь не попадать на цветки. 1 раз с марта по октябрь удобряю. Пересадкой занимаюсь осенью или весной, как обычно.
С этим цветком в народе есть даже приметы.Вот несколько из них:
1. Благополучие и достаток. Хорошо сглаживает конфликты в семье, помогает лучше понимать друг друга. Достаток увеличивается во время цветения( чем больше цветочков, тем больше).
2. Улучшает иммунитет детей и взрослых. Можно поставить горшки в детскую.
3. Если замужняя женщина подарит горшочек одинокой, то вскоре она выйдет замуж.
4. Много поверья связано с цветом цветка. Белый- помогает расслабиться, особенно при стрессе; красный или розовый- помогает активизировать жизненные силы, голубые- раскрывают творческий потенциал, фиолетовые- помогают улучшить атмосферу и жизнь в целом.
Верить в приметы или нет- ваше право.А вот любоваться ими и получать положительные эмоции желаю каждому.
Фиалка один из моих самых любимых домашних цветов, простой уход, красиво цветет, а от соцветий нет удушающего запаха) я просто любуюсь ими