Мне нут нравится (в Турции его несколько раз готовила). Можно и такую баночку прикупить.
- Бобовые консервы
- Мясные консервы
- Овощные консервы
- Оливы и маслины
- Паста из черных оливок
Отзыв:
Пресный горошек на любителя
21.12.2020
Дата: 28.01.2025 Достоинства: ненужно готовить
Недостатки: вкус
Сегодня буду писать отзыв о консервированном нуте. Нут green ray без сахара не с чем сравнить. Нут редко вижу в продаже. От других производителей покупала всего один раз. По вкусу мало чем отличался.
Нута в банке 200г, остальное по весу занимает жидкость. В нуте содержится больше белка чем в привычном нам зеленом горошке. По вкусу не совсем похож на зеленый горох. Можно добавить в плов или салат, как самостоятельное блюдо тоже подойдет.
В жидкости почти не было шелухи, на вкус не грубый. В составе нет сахара, его часто добавляют в другие консервы. Из добавок так же есть: лимонная и аскорбиновая кислоты, вода и соль.
Нут не крупный. Горох, не смотря на соль в составе, оказался пресный. Подойдет к любому блюду. А соль можно добавить дополнительно.

Я пробовала консервированный нут от ТМ "Лента" и мне жутко не понравилось-твёрдо и не вкусно, но вот с нутом можно делать интересные салатики, найти их можно в приложении Магнит (не реклама).;))