Судя по цене- ваш принтер- струйный и основной его недостаток- это высокая цена катриджей..они- как ни парадоксально - стоят чуть ли не дороже самого принтера...++
Прекрасный принтер, демонстрирующий высокое качество при цене 1500 рублей
Статус: Новичок
14.03.2016
Дата: 14.03.2016 Достоинства: Низкая цена, прекрасное качество, высокая надежность.
Недостатки: Требует аккуратного обращения.
1500 рублей.
Приобрел HP Deskjet 1510 в декабре 2014-го. Главное – принтер, имеющий дополнительные сканер-копир, приятно удивил меня. Действительно, при 1500 рублей стоимости устройство показало отличное качество. Есть и недостаток – не терпит верхоглядства.
Последнее надо пояснить: привычный прием, когда принтер «тупо» подключается, устанавливается – не сработал. Начал читать инструкцию. Стало понятно, имеются особенности установки:
- «запрещено» подключение кабеля до инсталляции программного обеспечения;
- пробную страницу, надо пропускать через сканер. Без этого выставления печатающих головок не произойдет.
У меня строчки получились кривые. Лишь инструкция, скрупулезно прочитанная, исполненная, сняла проблемы. Рукотворные, напомню.
Полугодовая эксплуатация принтера, принесла следующую проблему: устройство вновь начало печатать «криво» - исчезла верхняя часть строчек. Карты спутал случай: устанавливал накануне программу для сотового. Предположив, что снес драйверы, переустановил принтер. Отсутствие реакции понудило пригласить друга-программиста. Тот почистил комп от прежних файлов Deskjet и снова переустановил принтер.
Результат нулевой – полез в интернет, где нашел объяснение: дефект печати возможен из-за забившихся головок. Очистил головки (программа на принтере есть). Опять нулевой результат. Нашел новый совет – предлагали промыть дюзы головок, опустив последние в блюдце, наполненное водой, в которой растворены пара капелек Фэари.
Через 35 минут принтер заработал. После всех пертурбаций утверждаю, Deskjet – надежная машина.