А у меня почему-то черенки не приживаются. Как Вы их укореняете?
Прекрасно себя зарекомендовал, как круглогодично цветущее растение
05.07.2013
Дата: 19.08.2022 Достоинства: декоративность
Обожаю герань. Много лет собираю коллекцию. Самым большим плюсом лично для меня является огромное количество соцветий круглый год. Затихает, перестраиваясь к новому сезону цветения примерно к началу февраля. Обрезаю все ветки, насколько позволяют стволы растения. И жду новых побегов с корзинками цветов.
Отломила осенью в подъезде приятельницы два побега герани, цветков не было, поэтому ждала цветения, как чуда. И они расцвели. Предела моему восторгу не было! Один побег оказался носителем гигантских листьев и гигантских бледно розовых, почти бесцветных снаружи и ярко розовых внутри соцветий. Второй побег расцвел крупными корзинками с ярко розовыми "розочками".
Обожаю этот цветок.
Рекомендую. Неприхотлив, цветет круглый год, подходит для южных и восточных подоконников.
У меня тоже не всегда отлично получается. Иногда наливаю в стаканчик воду на дно, сантиметр, полтора. Ставлю черенок и жду корней. А иногда просто укапываю две трети стебля и поливаю, пока не становится понятно, что прижился. Но почему-то результат не всегда отличный. Заметила, что осенью и зимой хуже укореняются
Спасибо за ответ! У меня в воде сразу загнивает, а в земле высыхает, а корней нет. Пробовала в разные сезоны. Какой у Вас состав земли?
Ну, помидоры это более южный овощ, а у Вас чернозем или другая земля. У нас на Северо-Западе очень кислая земля, может герань ее не любит?