Прекрасная книга за свою цену
29.09.2014
Дата: 29.09.2014 Достоинства: Компактные размеры, наличие подсветки, поддерживает большинство форматов
Недостатки: Не обнаружено
3000 руб.
Давно мечтала об электронной книге, и вот моя мечта сбылась - я получила в подарок Qumo Libro Lux. Скажу сразу - книжкой я безумно довольна и за полгода использования минусов в ней не нашла, поэтому рассказ пойдет только о достоинствах, коих у нее немало.
Одним из основных плюсов, на мой взгляд, являются компактные размеры книги - она достаточно маленькая, тонкая и легкая, чтобы без труда помещаться даже в небольшую сумочку. При этом размеры экрана более чем достаточные для комфортного чтения.
Еще хотелось бы отметить материал корпуса - он как бы прорезиненный, не скользит в руках и очень приятный на ощупь. Кнопки удобные, качество сборки хорошее, ничего нигде не болтается и не люфтит.
Книжка поддерживает большинство популярных форматов, в числе которых есть даже MP3, что позволяет прослушивать аудиокниги и музыку.
Встроенной памяти на борту 4 гигабайта, лично мне этого вполне достаточно, но если кому-то покажется мало - книжка поддерживает microSD.
Еще один немаловажный момент - батарея. Она отлично держит заряд, даже при интенсивном чтении я заряжаю ее примерно раз в 10 дней. Заряжается моя книжка посредством USB-кабеля от ноутбука. Кабель идет в комплекте с книгой.
Также в данной модели имеется подсветка экрана (на случай чтения в темноте, например, в поезде ночью) - но я этой функцией пользуюсь редко, все-таки глазам не так комфортно, как без нее.
В общем, если вы выбираете электронную книгу и сомневаетесь, какой модели отдать предпочтение - обратите внимание на эту малышку. Думаю, подобная начинка за эти деньги (около 3000 руб.) встречается нечасто.