Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Правительство вас всегда обманет

22.10.2013
Дата: 22.11.2024
Достоинства: Сюжет, актуально, ярко, зрелищно, динамично
Недостатки: Чуть затянуто
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Фильм, который начинается, как драматический боевик-триллер, а потом перетекает в повествовании истории жизни Ебиере Перемы - молодой женщины принявшей активное участие в борьбе народа Нигерии против международной нефтяной корпорации и правительства своей страны.

На территории дельты реки Нигер, люди поднимаются на защиту своей земли от засилья нефтедобытчиков, разрушающих и уничтожающих все вокруг ради огромных денег.

Фильм отлично иллюстрирующий сегодняшнюю действительность. Тут и алчность людей стоящих у власти, и продажность местечковой элитки (вождей), и сталкивание народа лбами, и превращение в монстров соплеменников, надевших форму и получивших в руки автоматы, и откуда порой корни того, что называется терроризмом.

Красной нитью через картину проходит постулат, что правительство вас всегда обманет. Особенно, сильно это показано в финале.

Фильм яркий, динамичный, зрелищный. Может чуть затянутый, но мне понравился. Рекомендую.

Olga-Sy
написала 29 ноября 2024 в 13:51

Как бы сам этот постулат - уже для многих не новость, но вот как он обыгрывается каждый раз - другое дело. Можно посмотреть.

krasnaya28
написала 2 декабря 2024 в 08:26

На эту тему много фильмов. Недавно шведский сериал смотрела с похожим посылом. Но такое кино надо дозированно принимать, а то до депрессии и веревки недалеко)