Правда далеко не всегда побеждает
18.12.2016
Дата: 21.10.2019 Достоинства: интересный сюжет, реальные факты, хорошая актёрская игра
Недостатки: тяжёлый
Фильм "Испытание огнём"-это по-настоящему трагическая история, основанная на реальных фактах.
Именно такие произведения полезно видеть ярым сторонникам смертной казни, которые никогда не хотят учитывать высокую вероятность судебных ошибок.
Печальные события, рассказанные в этом фильме, произошли в конце декабря 1991 года в штате Техасс, когда загорелся частный дом, в котором спали отец и трое малолетних детей.
Спасти детишек отец не смог, а позже был обвинён в предумышленном поджоге и убийстве.
Всё остальное мы увидим в сюжете этого фильма.
Он идёт чуть более двух часов, но драматичен, насыщен эмоционально, поэтому я не заметила, как пролетело это время.
В картине немало жестоких и тяжёлых сцен, есть моменты надежды на справедливость, которая кажется вот-вот будет торжествовать.
Все актёры хорошо погрузились с свои роли, играли с полной отдачей.
Съёмки фильма качественные и атмосферные, как по передаче периода времени, так и различных мест, в частности тюрьмы, её специального отдела.
Фильм этот- не просто драма, это драма социальная, обнажающая несовершенство судебной и следственной системы, необъективность обычных людей, обесценивание человеческой жизни.
Финальные кадры во время титров видеть было особенно тяжело.