Прав я или нет?
22.10.2013
Дата: 21.05.2025 Достоинства: Картинка, актерский состав
Недостатки: Не захватило, Александр Петров, финал
Драма Андрея Разенкова "Почтарь" мне не понравилась. Вроде и актеры отличные, и снято хорошо, но история не зацепила, а образ главного героя, созданного Александром Петровым вызвал больше раздражение, чем какой-либо интерес. Но тут, все очень субъективно, поскольку данного актера откровенно не долюбливаю.
Сюжет.
Чудаковатый почтальон бережет жительниц родного городка от мрачных вестей с фронта, пряча от них похоронки и печальные известия. Но однажды, происшествием с пропажей служебного письма для городского военкома, заинтересовалось НКВД.
Основное внимание в картине уделено личности не вполне психически здорового почтальона. Петров слишком сильно закатывает глаза, трясет головой, лезет обниматься с почтовой лошадью, явно переигрывая с физическими недугами своего персонажа. Возможно, я не до конца беспристрастен, но меня его Гавриил откровенно подбешивал.
Не особо понравились героини Инги Оболдиной и Натальи Сурковой, а вот Юрий Беляев и Александр Коршунов были великолепны.
На мой взгляд, совершенно слабым и достаточно предсказуемым получился финал.
В общем, замах был на хорошее, серьезное кино, но получилось не очень. Смотрел картину без особого интереса.