Помог при гнойном воспалении
05.07.2013
Дата: 09.08.2013 Достоинства: не дорого
Недостатки: не очень эффективное
Гуляли в парке с детьми. Я участвовала в построении пирамиды из песка. Вдруг какой-то карапуз махнул лопаткой и засыпал мне волосы и глаза. Глаза я, вроде, закрыть успела, но все-таки часть попала. Песок, конечно, не может быть стерильным, начался коньюктивит. Сначала глаза у меня просто слезились, потом стали краснеть и отекать. Причем весь процесс происходил крайне быстро. Я купила в аптеке несколько пузырьков с каплями для глаз. Фармацевт мне порекомендовала при таком быстро развивающемся течении воспалительного процесса антибиотик. Приобрела я капли глазные "Левомицетин АКОС". Раствор четверть процентный. В пузырьке пять миллилитров. Левомицетин достаточно сильный антибиотик. Капли находятся в пластиковом пузыречке, вместо горлышка у которого тонкая трубочка с отверстием. То есть производитель упростил жизнь пациенту, придумав такую "встроенную" пипетку. Пользоваться каплями очень удобно. Достаточно надавить на пузырек и капелькам вытекает. Стоят глазные капли "Левомицетин АКОС" семнадцать рублей. Наносила в первые сутки капли я почти каждые два часа. К вечеру процесс воспаления слегка приостановился, а на второй день усилился многократно. Я стала использовать еще одно лекарство, но капать глазные капли с левомицетином не переставала. К концу третьего дня воспаление прошло. Но капала я лекарство пять дней, чтобы не повторилось воспаление. Считаю лекарство не очень эффективным, но не дорогим.