Параметры объекта
Зефир "Шармэль" яблочный
3
отзывы
2.55
рейтинг
67%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Пользой тут и не пахнет. Фото, состав, калорийность яблочного зефира Шармэль

Регистрация:
29.09.2015
Репутация:
1499
Отзывы:
96
Дата: 03.02.2016
Достоинства: Нет
Недостатки: Один сахар, сильный ароматизатор
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
Цена:
96 руб.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Самый вкусный зефир из промышленных, безусловно, Шармэль от кондитерской фабрики "Ударница". Но я резко против того, чтобы эту кучку сахара, сдобренную химией и маааленьким количеством яблочного пюре, называть полезным или диетическим продуктом. С таким же успехом это можно сказать про любые другие сладости. Разумеется, ничего полезного в рафинированном сахаре нет, а инсулиновая нагрузка адовая.

Масса зефира 255 гр. Цена примерно 96 рублей.


На пластиковом лотке тесно уместилась шестерка сдвоенных зефирок бежево-розового цвета с вкраплениями и с ударным химическим ароматом "фруктовой" жвачки. Сам-то зефир по вкусу не отличается от классического: мягкая и упругая, не мокрая консистенция, немного сухая корочка, приторно-сладкий вкус без кислятины...

В общем, достойный был бы представитель семейства зефировых, но из-за запаха кажется, что жуешь резинку с неудачным ароматизатором.


Состав зефира Шармэль так себе: много видов сахара (песок, пудра и патока), Е-шки (молочная кислота, цитрат натрия, ароматизатор, красители натуральные, агар) и немножечко яблочного и клюквенного пюре. А еще страшный грешок производителя - не указано, какой ароматизатор. Впрочем, по ядреному запаху можно догадаться, что не слишком натуральный.

А "диетическая" калорийность зефира соответствует печенькам и в два раза выше, например, мороженого.

Резюмирую: обычный промышленный зефир, очень сладкий и с так себе составом. Его испортил ненатуральный и сильный запах жвачки. Не рекомендую к покупке.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.