Цена
Эффект
Отзыв:

Положительных изменений не заметила.

26.05.2025
Дата: 26.05.2025
Достоинства: Уменьшились головокружения, но эффект это от препарата или нет, не уверена
Недостатки: Не заметила явного эффекта, симптомы остались, цена
500 рублей плюс-минус
Цена
Эффект

Здравствуйте.
С подросткового возраста после травмы шеи у меня множество проблем со здоровьем, и в том числе с головой. Среди моих неврологических диагнозов есть энефалопатия, сенсорная нейропатия и вертебро-базиллярная недостаточность. С возрастом эти проблемы только растут, усугубляясь другими заболеваниями. Постоянно мучаюсь головными болями, мигренями и другими симптомами. И вот в очередной раз решила обратиться к неврологу, и она мне назначила довольно стандартную схему: пропить курсом Мексидол и Пантогам два месяца.
Мне и раньше назначали Мексидол, и положительных результатов я от него не видела, но решила в очередной раз послушать врача.

Место покупки, стоимость.
Покупала в одной из аптек. Цена была около 500 рублей, плюс-минус. Уже не помню точно. Но препарат недешёвый.

Упаковка, внешний вид.
Дизайн упаковки довольно простой: белого и красного цвета.

Внутри находятся блистеры с таблетками розоватого цвета.

А также инструкция.

Применение.
Пила по назначению, если не ошибаюсь, то Мексидол мне нужно было пить 4 раза в день. Пантогам тоже принимала, правда я начала пить его попозже, но не думаю, что это сыграло какое-то существенное значение.
Таблетки среднего размера, принимать их не так уж трудно.

Положительной динамики я не увидела, голова продолжала болеть в привычном ритме, единственное, что снизились головокружения, которые в то время были очень сильными, но я даже не уверена, заслуга ли это препаратов. В любом случае, каких-то явных улучшений я не заметила.
Подробное уже было в подростковом возрасте, когда тоже назначали этот препарат, и я не заметила никаких положительных изменений.

Итог.
Лично я не увидела эффекта от препарата. Но сказать точно, эффективен он для кого-то или нет, я не могу.