На счет кащля первый раз слышу...очень интересно стало попробовать...но лучше конечно не болеть...
Полезные и вкусные
29.03.2015
Волгоград
Дата: 17.11.2015 Достоинства: Полезные, вкусные
Недостатки: Есть противопоказания
Добрый день всем и хорошего Вам настроения!
Осень - это сезон полезных вкусностей! Конец сентября - середина октября - это период сбора грецких орехов.
Не знаю как Вы, а я их очень люблю. Кушаю их как самостоятельное блюдо))), добавляю в мюсли и выпечку.
А сколько в них полезностей?! Расскажу о некоторых из них...
В них очень много йода, цинка, железа, меди, полинасыщенных жирных кислот, а также витаминов Е, С и В.
Самое вкусное и полезное сочетания для меня это мед и ядра грецкого ореха. Но конечно же не стоит таким лакомством слишком увлекаться, поскольку оно очень калорийное. А вот для лечения кашля данное сочетание идеально подходит. Если еще к меду и орехам добавить лимон, то этот рецепт станет отличной профилактикой против простудных заболеваний.
Орехи полезны для мужчин и женщин, беременным, кормящим и детям. Только важно помнить, что орехи аллергенны и высококалорийны, поэтому, как и во всем - нужно знать меру. Деткам орехи рекомендовано давать в измельченном виде не ранее чем в 2-х летнем возрасте.
У грецких орехов полезны даже внутренние перегородки, разделяющие ядра - из них делают различные полезные настойки.
Нельзя есть орехи людям с кишечными расстройствами, а также тем, у кого повышенный уровень свертываемости крови.
Будьте здоровы! Пусть на Вашем столе будет полезная пища!
В деревне пару лет назад посадили. Может лет через 20 свои вырастут. А вообще, плюс к пользе, очень колоритное дерево.
"к меду и орехам добавить лимон" - а можно подробней.. в каких пропорциях?
Когда-то в детстве отит был.. так мне выдавливали из орехов масло как-то.. и закапывали им уши.. врач советовал тогда.
Конечно поделюсь подробностями)). Я делаю все в равных пропорциях по 300 грамм: лимон и ядра орехов перемалываю на блендере (можно пропустить через мясорубку), далее добавляю жидкий мед (если сильно густой, немного растапливаю на водяной бане). Также к смеси можно добавить изюм, курагу - все на ваше усмотрение. Храню в холодильнике и вся семья лакомится этой вкуснятиной 3 раза в день по 1 чайной ложке!
Эх, мне подарили пакет грецких орехов! Вот куплю лимон и кааак сделаю себе вкусняшку :)))
Очень люблю орехи, но есть у них недостаток, съеш пару штучек а потом невозможно остановиться.