Почему я выбрала Циновит.
Статус: Новичок
09.11.2015
Дата: 23.12.2015 Достоинства: Хорошо снимает воспаление и покраснение, прыщи быстро проходят, состав без спитра
Недостатки: Полностью не избавляет от черных точек
350 р
И я крем-гелем Циновит пользуюсь. Сейчас попробую рассказать почему выбрала именно его.
Кожа у меня комбинированная. Лоб, нос, подбородок жирные, а щеки нормальная, где то даже ближе к сухой. И черных точек у меня полно, особенно на носу и на подбородке тоже хватает... И в подростковом возрасте прыщей куча была, которые я давила, хотя мне все много раз говорили, что делать этого нельзя, кое-где даже пару шрамиков осталось. (((
Ну вот на фоне всех этих "прелестей" с кожей я все время была в поисках какого то эффективного средства для борьбы с прыщами и черными точками. Не могу сказать, что все уже так не помогало. Да, чистку нужно периодически делать, скрабы, маски, в принципе улучшают состояние кожи. Но чистку часто делать нельзя, а скрабы такого эффекта не имеют. Средства со спиртом мне не подходят, после них кожа шелушится и прыщи еще больше лезть начинают. Из того что помогало нейтрального, мне нравилась цинковая мазь. Потом нашла информацию про Циновит, почитала, что он тоже с цинком и решила попробовать. Кроме того в составе там еще и экстракт из солодки лекарственной. В основном у него противовоспалительный эффект. И по видимому кожного сала меньше становится при регулярном использовании, потому что кожа менее жирная становится, ну и естественно прыщей меньше.
Мазать нужно либо просто место воспаленное, например, где лезет прыщ, либо весь участок. Я всю свою жирную зону мазала. Наносится легко, быстро размазывается, оставляет сначала немного беловатый налет, потом он исчезает, но я все равно умывалась. Если мажу только один прыщик, ну или парочку, то не смываю. Неприятных ощущений после нанесения нету.
А вот помогает от прыщей хорошо, снимает покраснение, убирает воспаление, прыщ проходит быстро, а если захватить в самом начале, так даже может и предотвратить появление новых. Черных точек я не заметила чтобы полностью он убрал. Но становится их немножко меньше.
- Тоник для очищения пор (от угрей и черных точек) Compliment No Problem с...
- Гель для умывания Eveline Pure Control S.O.S. для угрей и прыщей
- Маска-пленка Compliment против раздражений, прыщей и черных точек для жирной...
- Лосьон от прыщей и черных точек "Чистая линия" Идеальная кожа For boys
- Спрей от угрей, прыщей и черных точек "Циновит" Фармтек