По обе стороны от баррикад
25.07.2013
Дата: 07.08.2013 Достоинства: Сюжет
Недостатки: У всех свои
Почему-то эту книгу принято хвалить. Сама я ни разу не слышала о ней ни одного плохого слова, но между тем претензий к ней вагон и маленькая тележка.
Начну с того, что роман "Слепой убийца" заинтересовал меня как поклонника книг в книге. Возможно, он таким и не является, но для меня будет =)
Перед тем как приступить к прочтению, я ознакомилась с рецензиями на нее от других пользователей вот тут тут. Что я увидела? Кучк слов о том, что те люди, которые остались недовольны простотупыеблаблабла. Серьезное заявление.
Но к концу книги, перевернув последнюю страницу я все-таки задумалась. Может правда со мной, что-то не так?
Нет, повествование очень увлекательное, есть загадка, есть та самая книга в книге. Да и автор описывает весь ХХ век, как современник тех или иных событий. Вот только души я не нашла в ней. И загадочности.
Почему ж аннотация кричит о том, что конец и разгадка тайны порозят меня своей ужасностью, когда все стало ясно еще в середине? И сочувствия, почему-то никакого. Разве только за жизнь, действительно тяжелую жизнь полную событий, которую пришлось прожить главной героини.
Несмотря ни на что, к прочтению я все-таки хочу посоветовать. Да и сюжет параллельной книги из разряда фэнтази весьма неплох. Жаль, не закончен