отличная у вас работа! Дети, наверное, в восторге )
Плавание - самая полезная нагрузка.
07.08.2015
Украина, Житомир
Дата: 28.08.2015 Достоинства: Полезно плавать и уметь плавать!!!
Недостатки: Нет.
Про плавание я могу говорить очень долго. Но постараюсь быть краткой и понятной. Я плаваю с 9 лет. И чувствую себя рыбой в воде. Если вы взрослый человек и хотите научиться плавать, то достигнув ощущения "рыба в воде", вы постигнете высшее мастерство. Но это можно достичь только работая с тренером. Плавание - это прежде всего техника. А техника - это экономия так нужной нам энергии. А при экономии энергии человек может плыть долго, получать удовольствие и оздоравливаться.
Теперь о пользе плавания. При плавании равномерно работают все группы мышц. Благотворное влияние на сосуды, лучше работает пищеварение, укрепляется сердце, исчезают боли в спине (но только при правильном плавании!), работают и укрепляются суставы, повышается иммунитет, у детей хорошо развивает рост. На плавание направляют людей с огромным количеством диагнозов. При занятиях плаванием развивается красивое тело у детей. Широкие плечи как у мальчиков, так и у девочек, я считаю достоинством. Лучше иметь широкие плечи, чем широкий таз!!!... Но самые широкие плечи у очень профессиональных спортсменов. А ведь плавание так много дает простому человеку.
Мне повезло, я попала в детстве в секцию плавания. Теперь учу других плавать. Это моя любимая работа и мое любимое занятие.
У меня имеются медали и грамоты. Я до сих пор выступаю, только теперь в триатлоне. А в триатлон, как известно, входит плавание.
Плавайте, получайте удовольствие, оздоравливайтесь!
согласна с вами! для меня тоже плавание - самая лучшая и нагрузка, и развлечение, и удовольствие. правда, делаю это очень редко(
Плавание можно порекомендовать людям, которым обычный фитнес не подходит из-за нагрузки на суставы.
Просто прекрасное занятие. Правда, особой техникой плавания я похвастаться не могу. Но это не мешает мне проплыть из залива в залив или зависнуть в морской глубине, наблюдая за черепахой или рифовой акулой. Обожаю быть в воде.