Читала в интернете, что лохотроны пользуются активно этой системой, но правда или нет, не знаю. Не пользовалась.
Платежная система, теряющая свои позиции на российском рынке
09.12.2019
Санкт-Петербург
Дата: 02.11.2020 Достоинства: Возможность получать переводы из-за рубежа, получение платежей
Недостатки: Ограничение средств при выводе на банковский счет, многие площадки не принимают оплату товаров через PayPal
Дорогие друзья! Захотелось немного поделиться своим мнением о платежной системе PayPal. С этой системой немного знаком довольно давно. Как-то продавец с АлиЭкспресс за бракованный товар предложил оформить возврат части суммы ради того, чтобы не открывать спор и не испортить его репутацию. Я согласился, но возврат продавец мог оформить только через PayPal.
До этого с этой платежной системой был не знаком и даже не слышал о ней. Пришлось немного полазить в интернете, почитать про эту систему, прозондировать отзывы и все нюансы. Не найдя ничего плохого, зарегистрировался на PayPal и получил возврат от продавца с АлиЭкспресс.
Вывести деньги можно было привязав свой банковский счет (именно счет, а не банковскую карту) к этой платежной системе. В то время сумма вывода была без ограничений. После того случая, системой PayPal долго не пользовался.
Но вот недавно начал участвовать в опросниках, некоторые из которых, например Surveytime.io, предлагают оплату только на PayPal. Когда набралось 7 USD попытался вывести деньги, но система выдала ошибку и сообщила, что для вывода недостаточно средств.
Решил написать в техническую поддержку, но это оказалось не так-то просто. Сначала робот предложил самостоятельно поискать ответы на вопросы в "часто задаваемых вопросах", после этого предложил написать вопрос, но ответ будет только когда освободятся операторы. В результате ответ пришел через сутки.
Оказалось, что ввели ограничение на вывод минимальной суммы, которая сейчас составляет 10 USD. При этом оператор предложил оплату покупок в интернете через свою систему. Но когда решил совершить небольшую покупку на АлиЭкспресс, выяснилось, что эта площадка уже не работает с PayPal.
Также у PayPal с недавнего времени запрещены переводы в своей системе по России, а оплачивать товары можно только на нескольких площадках.
По всей видимости платежная система PayPal с каждым годом теряет свои позиции, в особенности на территории России.
Хотя для переводов из-за рубежа и получения каких-либо платежей, система имеет место быть.
Все иностранные платежные системы сталкиваются с проблемами в РФ. Это связано с новыми законами, запретами на анонимное пополнение и т.п.
Вообще не понимаю эту систему! Она словно не для нас создана: не оплатить, не перевести, я даже зарегаться на ней с могла! Не прошла квест ... ))))
А я вообще не пользовалась ни одной платежной системой, никакими электронными кошельками (наверное я как динозавр))) И вот сейчас я всячески пытаюсь заработать на СпасибоВсем денежки, но как и куда их выводить, я ещё пока не знаю..(
мне с пей пел проще, отзовики выводят на пэйпел, с кошелька потом на карту и комиссия мизерная, с киви если и вебмани сравнивать.
Хорошо, что с опросников стало вознаграждение в рублях, чем удобно сразу выводить на карту
Сама по себе PayPal великолепна (пользовался много лет делая покупки на eBay), но у нас все стараются убить на корню, поэтому создали кучу всяких препон.
Если бы вложились нормально и доработали систему, косяков было бы меньше. Идея отличная.
PayPal мне была удобна. Потом пришлось немного потанцевать с бубнами (нужно было закрыть счет, а вывести уже можно было не на все банковские счета), когда эта платежная система ушла из России.