Полезно, петрушка идёт во все блюда у нас.
Петрушка. Польза для красоты, здоровья и детского организма..
Статус: Мудрец
Регистрация:
11.01.2017
Репутация:
1570
Отзывы:
172
|
Дата: 07.05.2021 Достоинства: Богата витаминами и минералами, антиоксидант. Можно хранить в любом виде.
Недостатки: Не нашла.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +4
|
Здравствуйте. Честно сказать с детства петрушку я не очень любила. Но, часто мучилась с ангинами. Однажды один очень уважаемый врач-профессор посоветовал маме почаще меня кормить именно петрушкой.
"Лечение" состояло в том, что бы как можно чаще брать по одному стебельку данной зелени и разжевывать его. Желательно жевать медленно и долго. Объяснялось это тем, что полезный сок оказывает самое благоприятное воздействие на слизистую рта и горла, улучшая тем самым местный иммунитет.
При этом активные вещества борются с бактериями, и оказывают антиоксидантное действие, т.е выводят вредные токсины.
Так у нас растет петрушка.
Уже известный факт, что состав данного растения очень богат витаминами, это: витамин С, К, А, Е, В2, В9, бета-каротин и лютеин.
Также в состав входит большое количество минералов: кальций, йод, цинк, магний, железо и многие другие.
Исходя из этого становится понятно, что данную травку можно и нужно употреблять для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, пищеварительной, иммунной, для улучшения зрения, для улучшения работы почек, печени и всех систем организма в целом.
Что касается красоты. Я делаю маски с данным растением для снятия отечности и улучшения цвета лица. В весеннее время помогает петрушка для снятия покраснения от ультрафиолетовых лучей.
Необходимо мелко-мелко нарезать листья вместе со стеблем и немного перетереть в руках, что бы петрушка пустила сок. Добавляем несколько капель любимого косметического масла или их смесь и наносим на очищенную кожу. Питание, увлажнение и снятие раздражения обеспечено.
В итоге: советую петрушку в любом виде. В качестве приправы к салатам, жидким блюдам и пирожкам. Для красоты, и в качестве дополнительного лечения многих заболеваний. Это растение можно кушать и использовать свежим, а можно высушить или заморозить на зиму.
Здоровья и красоты Вам.