Я их очень люблю.
Первый раз может быть обманчивым
Статус: Мастер
Регистрация:
11.11.2017
Откуда:
Украина
Репутация:
1188
Отзывы:
136
|
Дата: 20.11.2019 Достоинства: Вкусные
Недостатки: Обработаны
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +2
|
В далёком детстве моём соседка ездила в Москву на экскурсию и оттуда привезла бананы, которыми угостила меня и брата. Я помню, как смотрела на них с удивлением и предвкушением чуда. Но, после первого же укуса выплюнула. Не понравился вкус совершенно. Передарила банан соседскому мальчику, который слопал его с огромным аппетитом, хотя до этого тоже никогда не видел его и не пробовал.
Я выросла, закончила школу. На базарах начали потихоньку появляться экзотические фрукты и бананы в том числе. Я никогда на них даже не смотрела. Пока мой будущий муж не привёз ветку с ними из Киева. Вторая попытка оказалась совершенно другой. Я полюбила бананы.
С тех пор эти фрукты частые гости на нашем столе.
Летом никогда не покупаю, а вот осенью, зимой и ранней весной, когда своего ещё ничего нет в саду, едим бананы.
Мужу нравятся неспелые, зелёного цвета. Таких у нас в последнее время найти не получается. Я люблю жёлтые, но твёрдые. Мягких, переспевших не ест никто.
Насмотревшись передач о том, как бананы добираются к нам из стран, где растут, аппетит на них немного притих. Ведь их обрабатывают всякой химией, чтобы не сгнили по дороге и не были съедены паразитами. Если обратить внимание на корешки, видно, что они коричневого цвета. Их закрашивает специальная дезинфицирующая жидкость, возможно с добавлением формальдегида.
Срезают ветки ещё зелёными и запаковывают в целовановый пакет, транспортируют в холодильниках, где температура не позволяет созреть плодам, закрывают бумагой от света. Работала когда-то в магазине, тонкости эти знаю: из абсолютно зелёных, как горох, бананов получаются жёлтые, спелые, если поставить их в теплое место и хорошенько целофан завязать.
Сейчас редко можно увидеть зелёные бананы. В большинстве случаев оптовые базы имеют оборудование для обработки бананогазом большого количества плодов. Этот газ безвреден для человека, но, на вкус банана влияет. Те, что дозревают естественным путём, намного слаще и твёрже. Обработанные могут потемнеть очень быстро, завянуть.
Вот наглядный пример. Бананы не так давно куплены, а хвостики уже завяли, да и вкус у них, как у ваты
Рекомендовать бананы бесполезно. Все уже давно определились, любят их или - нет.
Но, несмотря на минусы, в этих плодов много плюсов. В их составе достаточно калия, они полезны для больных с середчно-сосудистыми заболеваниями.
Их можно есть сырыми, добавлять в выпечку, йогурты. При этом сахар сыпать необязательно.