Пасленовая овощеягода
Статус: Мастер
Регистрация:
21.12.2016
Откуда:
Черниговщина
Репутация:
1378
Отзывы:
131
|
Дата: 02.02.2017 Достоинства: Вкусно, растет сам по себе
Недостатки: Нету
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Есть три растения, за семенами которых мой дед в свое время охотился, и от которых благодарные потомки теперь не могут избавиться: амарант, ваточник и физалис. Амарант, этот щирей-переросток бордового цвета, весьма устрашающе выглядит летними вечерами, ибо его в темноте с перепугу можно принять за человека. Ваточник - злостный сорняк, но уж больно приятно пахнет в пору цветения, а физалис просто вкусен, хоть и любителя.
Выращиваю я его... Да никак не выращиваю, он сам растет. Начинаю его потихоньку есть, когда оболочка полностью высыхает, а сама ягода становится желтой. Она, кстати, немного липкая наощупь.
Вкус даже не знаю, на что похож. Возможно, на зеленые помидоры, но я их не пробовала. Такой, сладковатый, со специфическим пасленовым привкусом, который не всем нравится, но мне в самый раз. Еще в ягоде много мелких зернышек, которые приятно похрустывают на зубах.
Физалисом я сыроедствую. Его еще можно закатывать в банки, как помидоры, и моя мама так делает. Получается вкусно, но для меня закатки пока - высшая магия. О попытках физалис сварить, зажарить или стушить в русской печи я ничего не слышала.
На картинке к отзывам, между прочим, изображен "китайский фонарик" - тоже физалис, но сугубо декоративный. Я знаю, так как в детстве раскурочила красивую оболочку, достала оттуда сморщенную маленькую ягодку и попробовала на зуб. Гадость.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.