Паропронецаемый? Ложь!
03.06.2016
Дата: 13.06.2016 Достоинства: Нет
Недостатки: Течет!!
В чем секрет паропроницаемости герметика?
Ответ простой: я взял Стиз-А производства Производственного объединения Сази, всем знакомый Вам герметик с красными метками, нанес его и высушил. После полного высыхания, замочил его в воде.
Фотография герметика который я взял ниже.
Посмотрите как набухла плёнка, она увеличилась в 2 раза и сильно поглощает влагу, как губка. Все защитные покрытия должны иметь низкое водопоглощение, чтобы препятствовать проникновению влаги в защищаемую поверхность. Очень хорошие защитные составы поглощают не более 5% влаги, хорошие 10-20%, так как от этого зависит и долговечность, а здесь мы видим водопоглощение больше 100%, а это значит что каждый киллограм сухой плёнки впитывает в себя больше одного килограмма воды. Вот шов, который был нанесён в сентябре. На нем видны потеки и неровности - на рисунке ниже пальцем проводя по герметику.
Он и сейчас не до конца высох, хотя сейчас прошло 8 месяцев, но внутри он еще сырой и легко продавливается пальцем. Вот я вскрыл шов, трогаю герметик – он настолько сырой что просто размазывается на пальцах. Я считаю что секрет паропроницаемости Стиза А в том, что такая плёнка, как губка, легко впитывает влагу и не препятствует ее движению сквозь себя и поэтому обладает очень хорошим паропроницанием. Но может ли она при этом защитить пену?
Думаю нет? Пена промокнет!