полностью согласна - отвратительный вкус и нулевой эффект
Парацетамол с лимонной кислотой
22.07.2016
Дата: 25.02.2020 Достоинства: Нет
Недостатки: Вкус, состав
Доброго времени суток!
Приобрела порошок "Колдрекс", когда приболела и ничего не соображала. Приехавший на Скорой помощи фельдшер выписал мне его. Как оказалось позже, у меня была ангина и этот порошок был не к чему. Дело было в 2018 году. С тех пор так и лежит, благо срок годности у него достаточно большой.
Состав у порошка самый обычный. Парацетамол и лимонная кислота. На вкус отвратительно. Проще пить таблетированный парацетамол и чай с лимоном, чем этот порошок.
Пакеты хорошо запаяны. Между собой не скреплены. Можно носить с собой.
Показания точно такие же как и к обычному парацетамолу. Что, в общем-то, неудивительно. Это же он и есть. Противопоказания аналогичные.
Для меня порошок оказался неэффективным и к тому же, мерзким на вкус. Лимонная кислота ситуацию не спасает. Скорее, наоборот, вкус ещё противнее из-за того, что кисло, но не кисло, так так горечь её перебивает. Терпеть не могу любые формы лекарств, кроме таблеток. К слову, в напитке ещё и выпадает осадок, так что принимается он не полностью. В таком случае, в чём его смысл?
Проще действительно купить парацетамол или его более дорогие усиленные формы. Например, Ринзу (не порошок).
Не рекомендую.
а мне вроде помогал и не раз, хотя я в комплексе принимала с другими лекарствами, вот спасибо, значит тоже буду без него обходится, а то тем врачам лишь бы списки писать