Не совсем еще распробовала ее вкус, мы просто еще к ней действительно не привыкли.
Пальчики оближешь
Статус: Мастер
Регистрация:
10.08.2017
Репутация:
1089
Отзывы:
79
|
Дата: 12.08.2017 Достоинства: оригинальный вкус
Недостатки: пока не самая популярная у нас трава
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
25 руб за маленький пучок
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +2
|
Обожаю эту траву. Руккола имеет очень интересный, "богатый" и острый вкус.
В магазине можно встретить ее по сильно кусающейся цене (так как на магазинных полках зачастую импортная).
Но на самом деле, при выращивании она неприхотлива. Иногда ее можно встретить и в парках и просто дикорастущую где-то на газоне (есть ее, конечно, оттуда нельзя). Сейчас тетя выращивает несколько кустиков у себя на даче, и нас снабжает.
Первый раз попробовали ее уже давненько, в пиццерии. К пицце она, и правда, очень уж подходит.
Хорошо сочетается с мясом. Многие кладут рукколу в салаты (при этом лучше не резать ее ножом, а аккуратно рвать или класть целые листья, чтобы она не потеряла свои аромат и сочность).
Как и любая трава, руккола долго не хранится, повявшие листья теряют всю прелесть.
Комментарии
Мне нравится вкус рукколы! Делаю скромные по составу салаты: 1. Руккола+помидоры+майонез. 2. Руккола+консервированная кукуруза+яйцо+майонез. Салаты делаются не более пяти минут!