Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Ожидал большего от такого звездного состава актеров

28.04.2014
Дата: 30.03.2025
Достоинства: Актерский состав, динамичность, атмосфера присутствия внутри фильма, яркие сцены погони на суперкарах
Недостатки: Актерская игра отдельных персонажей, скомканный сюжет, предсказуемая и банальная концовка, отсутствие логики в действиях главного антагониста
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Пропустил в своё время премьеру этого фильма и даже не слышал о нём ранее, поэтому наткнувшись на старый трейлер в интернете добавил фильм в закладки и решил его обязательно посмотреть. На это решение, в первую очередь, повлиял звездный актерский состав, большое количество ярких сцен с погонями на суперкарах, а также заинтриговал сам сюжет. Но реклама на то и придумана, чтобы выделить всё самое лучшее в продукте, заинтересовать, и продать. Вот и я стал ещё одной жертвой удачной рекламной компании, не прочитав ни одного отзыва. Теперь обо всем по порядку.

Сюжет, на самом деле, оказался далеко не оригинальным, а скорее даже тривиальным и заимствованным из многих других блокбастеров того времени. Сложилось впечатление, что он буквально соткан из нескольких абсолютно разных историй, которые очень слабо связаны между собой. Отсюда и такая скомканность на экране, хотя динамичных сцен вполне хватает. Но это художественный фильм, а не реклама суперкаров, а выглядит именно как реклама известных автомобильных брендов.

Режиссерская работа тоже явно подкачала в этом фильме. Больше всего внимания уделялось, видимо, работе с главным актером Николасам Холтом. И эта работа была выполнена на отлично. Вся остальная работа режиссера явно хромает, от чего фильм сильно проигрывает.

Все остальные актеры меня абсолютно не впечатлили. Даже Энтони Хопкинс слишком много и часто не впопад говорил в таких сценах, где никто и никогда не говорит, а действует. Это только усиливало чувство оторванности событий в фильме от реальности. Иногда даже некоторые сцены смахивали на болливудские индийские боевики.

Больше всего разочаровала игра главной героини Фелисити Джонс и одного из антагонистов, которого сыграл актер Бен Кингсли. Если первая практически не показала никаких естественных эмоций, особенно в финальных сценах, то второй наоборот, переигрывал в каждой сцене, иногда попросту кривляясь. Именно они очень сильно испортили общее впечатление от фильма.

В итоге, я буду рекомендовать этот фильм для просмотра, но только на один раз. Не ждите от него слишком много. Просто насаждайтесь игрой главного героя, красивыми погонями на суперкарах и перестрелками. Больше смотреть в этом фильме не на что.