А Вы им ножки не чистите? Я, обычно, убираю с них "березовый" слой. Еще люблю их сушить и потом в суп зимой.
Параметры объекта
Отзыв:
Отличный гриб, не трудозатратный, готовлю суп, картошку с грибами, замораживаю
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15780
Отзывы:
3078
|
Дата: 27.09.2022 Достоинства: вкусный, легко собирать, легко обрабатывать
Недостатки: не каждый год идут дожди в июне
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
70
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Подберезовик - один из самых крутых грибов. Не надо, как грузди три дня и три ночи искать в лесу. Их видно из далека. Собирать их просто обожаю.
Их не надо обрабатывать щеточкой, как грузди, достаточно просто промыть проточной водой и нарезать.
Варю для супа час. Потом отправляю в кастрюлю картошку, лук, морковь и болгарский перец. Через тридцать минут добавляю тушенку и суп готов.
Очень нравится картошка жареная с подберезовиками. Или грибы просто со сливками. В прошлом году подберезовиков было невероятное множество. В морозилку они не влезли бы, я их промыла, нарезала на кусочки, отварила в течение часа в соленой воде. Откинула на дуршлаг. И после этого заморозила. Пекла с ними пиццу, готовила пельмени в горшочках.
Подберезовики появляются у нас с конца июня (если идут дожди, грибница идет в рост) и до самого снега с огромным удовольствием собираю их не далеко от города.
Рекомендую.
Смотрите также