спасибо, не признаю покупных йогуртов, напичканных химией
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1311
Отзыв:
Отличный домашний йогурт
Статус: Участник
Регистрация:
18.08.2018
Откуда:
Самара
Репутация:
250
Отзывы:
32
|
Дата: 05.09.2018 Достоинства: действительно полезный и натуральный йогурт без всяких консервантов и стабилизаторов
Недостатки: не нашла
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
200
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +2
|
Я частенько делаю дома йогурт, в обычной мультиварке с функцией "Йогурт".
У меня есть специальные баночки стеклянные, но можно и просто в самой чаше.
А вот закваски использую разные.
На данный момент у меня Живая закваска "Скваска".
Обычно у таких заквасок очень жесткие температурные ограничения в хранении, но у этой закваски такого нет.
Её можно хранить и вне холодильника.
В составе только термофильные бактерии, никаких антислеживателей и консервантов. Один пакетик рассчитан на 1-3 литра молока.
Для начала кипятим молоко. Важное правило: йогурт необходимо делать из молоко жирностью не менее 2,5 %. Я вообще беру топленое молоко 4 %. Вкусно получается.
Молоко остужаем до 37-41 градуса, и переливаем в ошпаренные кипятком ёмкости
Ставим их в мультиварку на 8 часов.
Затем готовый йогурт необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтоб бактерии перестали размножаться.
И всё! продукт готов к употреблению.
Можно добавить ваши любимые вкусняшки: орешки, мёдик, варенье, мороженые ягодки и так далее.
Вкусный, а главное действительно полезный и натуральный йогурт без всяких консервантов и стабилизаторов вас в холодильнике.
Балуйте свою семью !!!
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.