нужная специя
Отличное дополнение к черному перцу
Статус: Мастер
Регистрация:
08.10.2015
Репутация:
1451
Отзывы:
261
|
Дата: 28.01.2016 Достоинства: Дает пряный аромат, специфический вкус
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
Если я что-то готовлю используя серный перец горошком, то рядом с ним обязательно должен быть и перец душистый горошков. Они для меня как два брата.
Чаще всего покупаю конечно же горошек производителя "Мрия", это качество, которое уже проверенно годами. В таком пакетике вы никогда не найдете мусора, каких либо отходов, половинок перца. Этот перец высокого качества, он всегда как один в один. Это вы сможете увидеть уже при покупке, так как упаковка имеет прозрачную часть, через которую четко видно, что вы покупаете.
Отличить черный перец горошком от душистого можно очень легко. Душистый по размеру больше, и сами горошины более ровных и круглых форм.
Такой перец можно использовать для приготовления многих блюд.
Но чаще всего и больше всего я использую его при консервации. Тогда он овощам придает специфический вкус и пряный аромат. Но пять же такие, главное с ним не переборщить, потому как можно испортить свое блюдо.
Хотя честно признаюсь никогда не использую его по какому то определенному рецепту, никогда не меряю его ложками или еще чем, привыкла бросать в блюдо уже на глаз.
Когда варю холодец, то без душистого перца также не обойтись, ведь он играет в этом блюде весомую роль. Он дает такой обалденный аромат, что просто сводит с ума.
Иногда я даже в борщ его бросаю. Он придает ему какой-то особенный вкус и запах, борщ такой вот получается в итоге не особо стандартный по вкусу. Только вот проблема потом состоит в том, что вылавливать эти горошинки с блюда. Это порой раздражает, куда хуже когда он попадет вам на зуб.