Нужная вещь на кухне.
Отличная вещь для правильного и здорового питания
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
06.02.2015
Откуда:
Тульская область
Репутация:
3303
Отзывы:
405
|
Дата: 19.06.2015 Достоинства: Готовится быстро, без добавления масел и жиров, запекает и тушит
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Рукавом для запекания пользуюсь не так давно, купила его случайно, проходя по магазину Спар. А привлекло моё внимание к рукаву то, что в нём можно готовить, запекать и тушить без использования масла, в собственном соку.
Рукав упакован в вытянутую не большого диаметра коробочку. Очень яркая упаковка кричаще рассказывает о том, что при помощи рукава для запекания можно приготовить, мясо, рыбу, овощи, а так же рукав подходит для замораживания продуктов.
Материал из которого изготовлен рукав для запекания позволяет готовить не только в духовку, но и в микроволновке, а так же варить в кастрюле. В общем многофункциональный.
Рукав представляет собой рулон из целлофана длиной 3 метра, который отрезаешь по мере надобности. Стоит только учитывать припуски на "швы" по 7-10 см с каждого конца, чтобы можно было легко завязать пакет.
К рукаву прилагается связка таких же целлофановых лент, которыми и скрепляются края рукава.
Подобное не хитрое приспособление весьма удобно в использовании.
Моё применение рукава для запекания:
Отрезаю нужной мне длины кусок рукава.
Завязываю его с одного края лентой.
Расправляю получившийся мешочек и складываю в него подготовленные продукты, картофель целиковый, лук нарезанный кольцами, мясо натёртое солью и специями, зелень.
Закрепляю второй конец рукава, таким образом получается "конфетка".
Делаю пару проколов вилкой или аккуратно остриём ножа, для того, чтобы в процессе приготовления пакет не лопнул.
Кладу всё на противень и запекаю в духовке около 40-60 минут.
И ни какого масла или жира.